Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/5272
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Аптекарь, М. Д. | - |
dc.contributor.author | Колесников, В. А. | - |
dc.contributor.author | Балицкий, А. И. | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-12T13:13:08Z | - |
dc.date.available | 2020-07-12T13:13:08Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.other | УДК 621.771:621.892 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5272 | - |
dc.description | Аптекарь М.Д. Технология металлов и материаловедение. Ч. 1 .: Учебн. пособ. / М.Д. Аптекарь, В.А. Колесников, А.И. Балицкий. – Краснодон : ВНУ им. В. Даля, 2012. – 151 с | uk_UA |
dc.description.abstract | В пособии представлены современные данные о строении, свойствах металлов и других конструкционных материалов. Приведены современные способы производства металлов и сплавов, а также изготовления заготовок и деталей из них. Курс «Технология металлов и материаловедение» преподается в 2- х семестрах, поэтому пособие представлено в 2-х частях. Учебное пособие рассчитано для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: «Машиностроение». В первой части данного учебного пособия подробно рассмотрено строение металлических сплавов, приведены разделы о кристаллизации сплавов, примеры построения кривых охлаждения исходя из данных, которые можно взять из диаграмм состояния. Также изложены методы исследования металлов и сплавов, приведены основы их классификации и маркировка. Рассмотрено производство черных и цветных металлов. | uk_UA |
dc.language.iso | other | uk_UA |
dc.publisher | СНУ ім. В.Даля | uk_UA |
dc.subject | матеріалознавство | uk_UA |
dc.subject | технологія металів | uk_UA |
dc.title | ТЕХНОЛОГИЯ МЕТАЛЛОВ И МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ. Ч. 1 | uk_UA |
dc.title.alternative | Учебное пособие | uk_UA |
dc.type | Book | uk_UA |
Appears in Collections: | Навчально-методичні видання |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Material Science.Book.pdf | 5.59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.